logo header

НАВИГАЦИЯ

ГлавнаяО насТворчествоФотографииПолиграфия

ЖУРНАЛЫ

ММК -ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

Открытки

Векторная графика

Векторная графика

Дизайн фотографий

Плакаты

Календари

Обои на рабочий стол

Коллажи

Иллюстрации и обложки книг

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ

 

semen

karina

adel

maria

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Город Магнитогорск, Магнитка - наш любимый город, в котором мы живём, здесь во Двореце Творчества детей и молодёжи находится наша студия компьютерной графики, дизайна и цифрового рисования. Магнитогорск является крупнейшим центром металлургической промышленности в России. Город по праву носит название «стального сердца Родины», ведь большую часть левого берега реки Урал, занимает гигант черной металлургии Магнитогорский металлургический комбинат. Река протекает через весь наш город и является своеобразным разделителем Азии и Европы. Строительство и развитие Магнитогорска связано с разработкой железных руд горы Магнитной, близ которой в 1743 году была построена казачья крепость Магнитная - один из опорных пунктов Оренбургской пограничной линии. Официальной датой рождения города принято считать 30 июня 1929 года - это день прибытия на Магнитострой первого поезда от станции Карталы. Но статус города Магнитка приобрела только в 1931 году.

Магнитогорск строился как чисто пролетарский город, то есть город, целиком приспособленный для нужд металлургического завода, хотя для архитектурной планировки Магнитогорска был приглашен известный немецкий архитектор Эрнст Май, участвующий в то время в перестройке Москвы.

Ведущая отрасль промышленности города черная металлургия – более 90% от общего объема производства, машиностроение и металлообработка(4%), так же представлены строительная и пищевая отрасль, малый бизнес.

Главным градообразующим предприятием города является Магнитогорский металлургический комбинат. ММК занимает лидирующее место среди крупнейших сталелитейных компаний мира. Более 50 тыс. человек. работают на предприятиях черной металлургии города.

Мы все жители Магнитки. На металлургическом комбинате работали наши деды и теперь работают наши отцы. О комбинате мы слышим каждый день из новостных телевизионных передач и каждый день читаем местные газеты о трудовых подвигах наших горожан. Именно поэтому, даже юное поколение магнитогорцев интересуется этой темой, ещё в школьные годы совершая экскурсии в цеха ММК.

Некоторых ребят нашей студии, до глубины души, поразил комбинат размерами и мощью, и они попытались выразить это в творческих композициях.

 

"Первая палатка", Савриновский Семён, 11 лет

 

 

 

Эта творческая композиция Савриновского Семёна заняла I место на 8 международном конкурсе "Электронное перо 2011".

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж с этого конкурса, победителями которого являются и другие наши студийцы: Старков Лёва и Иванов Тимофей.

Иванов Тимофей занял III место в номинации - полиграфия.

"Дорога судьбы", Старков Лёва, 14 лет

 

 

 

 

"Дорога судьбы" Старкова Лёвы заняла II место на 8 международном конкурсе "Электронное перо 2011".

 

Афанасьев Женя, 11 лет

"ММК - Магнитогорск", Афанасьев Женя 11 лет

 

 

Металлургический комбинат является градообразующим предприятием, поэтому Женя решил назвать так свою работу.

Женя Афанасьев удостоился I места на Международном конкурсе "Электронное перо" в 2010 году.

 

Варюха Родион

 

Металлургический комбинат

Эта работа называется "Наш огненный гигант", выполнил её Варюха Родион в 14 лет. Эта работа получила III место на Международном конкурсе "Электронное перо" в 2008 году.

 

"На ММК пришла весна!", Варюха Родион, 15 лет

В 2009 году Родион решил ещё раз попробовать себя в этой теме и изобразил комбинат в более романтических тонах, оптимистично и радостно.

Варюха Родион был удостоен I места на Международном конкурсе "Электронное перо" в 2009 году за композицию "На ММК пришла весна!"

 

Представляем Вашему вниманию еще несколько творческих композиций ребят на тему: "Металлургический комбинат глазами детей".

"Взглад сквозь время", Володин Илья, 13 лет

Володин Илья, 13 лет

Сарычев Володя, 13 лет

"Истоки", Сарычев Володя, 13 лет

 
 
 
 

 

 

 

Журнал 1

Журнал 2

Журнал 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТАТЬИ

st1

st2

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © Артдизайан, 2011. All Rights Reserved.